Lehrexperiment

Lehrexperiment
Foto: Nicole van Dam

Meldung vom: 29. Juni 2020, 16:19 Uhr

Wenn überhaupt, dann zwingt uns die Corona-Krise dazu, unsere Lehre kreativ zu gestalten. Für das dritte Jahr des Bachelor-Studiengangs Biologie "Vom Molekül zu komplexen Gemeinschaften (BB3.Ö13)" an der FSU Jenaen entwarfen Doktorandin Jennifer Gabriel und Forschungsgruppenleiterin Nicole van Dam, Molekulare Interaktionsökologie, ein koronafestes "Brown Bag"-Praktikum. Die Studenten erhielten zwei Papiertüten mit Anleitungen, Weißkleepflanzen, Raupen und Versuchsmaterialien. Mit diesen Materialien können die Schülerinnen und Schüler ein Auswahlexperiment und eine Feldstudie über die Wirkung der Cyanogenese auf die Schädigung von Pflanzenfressern ganz allein durchführen. Die Ergebnisse werden auf Moodle ausgetauscht und online diskutiert. Wir sind sehr neugierig auf die Ergebnisse dieses ersten Corona-Proof-Experiments!

Die Uni Jena in den sozialen Medien:
Ausgezeichnet studieren:
  • Logo der Initiative "Total E-Quality"
  • Logo des Best Practice-Club "Familie in der Hochschule"
  • Logo des Projekts "Partnerhochschule des Spitzensports"